Развернутый курс из 12 занятий, созданный не только для любителей вина, но и для людей, работающих в HoReCa и желающих обрести углубленные знания о вине и виноделии от изучения апелласьонов до особенностей технологии производства алкогольных напитков и техники дегустации.
Продолжительность курса: с 19 сентября 2025 по 12 декабря 2025.
Каждое занятие курса сопровождается дегустацией вина по тематике занятия. По итогам курсов проводится аттестационный экзамен и выдается сертификат Винной школы VINO&VINO Expert. Курс рассчитан для любителей вина, начинающих сомелье и для людей, работающих в HoReCa.
Даты занятий:
19.09.2025 Введение. Основные факторы , влияющие на качество винограда, методы и технологии виноделия. Факторы, определяющие качество и цену вина.
26.09.2025 Франция - Бордо и Бургундия
03.10.2025 Франция - Эльзас, Долина Роны, Долина Луары, Юго-Запад
10.10.2025 Италия (Северные регионы)
17.10.2025 Италия (Южные регионы)
24.10.2025 Германия и Австрия
31.10.2025 Испания и Португалия
14.11.2025 Грузия и Армения
21.11.2025 Новая Зеландия, Австралия, ЮАР
28.11.2025 Чили, Аргентина, США
05.12.2025 Сладкие и крепленые вина
12.12.2025 Игристые вина
18.12.2025 Экзамен
19.12.2025 Выпускной
Продолжительность занятий: с 18:30 до 21:30
Забронировать можно в телеграм/вайбер по номеру телефона +375 44 444 44 84 (только для мессенджеров), а также в аккаунте @vinovino_expert
Приобрести сертификат можно на сайте vinovino.by или в любом из магазинов VINO&VINO, Арарат, Армянские коньяки или БОЛЬШОЙ VINO&VINO.