Тыквенная фокачча

15 Ноябрь 2016

Ингредиенты:

  • мука, 300г
  • тыква, 350г
  • лук красный, 2 шт.
  • оливковое масло Filippo Berio Extra Virgin, 3 ст.л.
  • оливковое масло Filippo Berio Mild&Light, 2 ст.л.
  • сливочное масло, 1 ст.л.
  • дрожжи сухие, 7г
  • сахар тростниковый, ½ ч.л.
  • соль морская – ½ ч.л.

 

Тыквенная фокачча

Приготовление:

ШАГ 1 Разогреть духовку до 200°С.

ШАГ 2 В небольшую посуду влить 50 мл теплой воды, всыпать сахар, дрожжи, все перемешать и дать дрожжам набухнуть.

ШАГ 3 Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности и измельчить погружным блендером в пюре.

ШАГ 4 В тыквенное пюре влить дрожжевую массу и перемешать.

ШАГ 5 Муку соединить с солью, добавить тыквенное пюре с дрожжами и вымешать все в комбайне насадкой для теста. Влить в тесто оливковое масло Filippo Berio Extra Virgin и вымешать еще немного — тесто должно получиться рыхлым и нежным.

ШАГ 6 Посуду с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, а затем отжатым, дать тесту подойти.

ШАГ 7 Лук почистить и нарезать дольками. Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.

ШАГ 8 Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его. На тесто выложить обжаренный лук и равномерно распределить его по всей поверхности.

ШАГ 9 Отправить форму с тестом в разогретую до 200°С духовку, через 10 минут понизить температуру до 180°С и выпекать фокаччу еще 20 минут.

Вернуться к списку рецептов
Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие

Войти на сайт