Ингредиенты:
Приготовление:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200°С.
ШАГ 2 В небольшую посуду влить 50 мл теплой воды, всыпать сахар, дрожжи, все перемешать и дать дрожжам набухнуть.
ШАГ 3 Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности и измельчить погружным блендером в пюре.
ШАГ 4 В тыквенное пюре влить дрожжевую массу и перемешать.
ШАГ 5 Муку соединить с солью, добавить тыквенное пюре с дрожжами и вымешать все в комбайне насадкой для теста. Влить в тесто оливковое масло Filippo Berio Extra Virgin и вымешать еще немного — тесто должно получиться рыхлым и нежным.
ШАГ 6 Посуду с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, а затем отжатым, дать тесту подойти.
ШАГ 7 Лук почистить и нарезать дольками. Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.
ШАГ 8 Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его. На тесто выложить обжаренный лук и равномерно распределить его по всей поверхности.
ШАГ 9 Отправить форму с тестом в разогретую до 200°С духовку, через 10 минут понизить температуру до 180°С и выпекать фокаччу еще 20 минут.