Чизкейк «Пралине» без выпечки

15 Апрель 2017

Ингредиенты:

  • 500 г сыр крем-чиз
  • 300 мл жирных сливок 33%
  • 50 г сахарной пудры
  • 70 мл сиропа Monin Пралине

 Рецепт чизкейка Пралине без выпечки (автор tart.by)

Для основы:

  • 150 г сливочного печенья
  • 70 г обжаренного фундука
  • 30 мл сиропа Monin Пралине
  • 120 г сливочного масла
  • щепотка соли

 

Для соленой карамели:

  • 200 г сахара
  • 200 мл жирных сливок 33%
  • 150 г сливочного масла
  • 2 г соли

 

1. Для основы растопите сливочное масло, измельчите в блендере орехи и печенье. Соедините масло, орехи, печенье и соль, тщательно перемешайте.

Рецепт чизкейка Пралине без выпечки (автор tart.by) Рецепт чизкейка Пралине без выпечки (автор tart.by) Рецепт чизкейка Пралине без выпечки (автор tart.by) Рецепт чизкейка Пралине без выпечки (автор tart.by) Рецепт чизкейка Пралине без выпечки (автор tart.by) Рецепт чизкейка Пралине без выпечки (автор tart.by)

2. Для сырной начинки крем-чиз соедините с сахарной пудрой, слегка взбейте, добавьте сироп Пралине и, продолжая медленно взбивать, добавляйте постепенно сливки. Готовая масса должна быть чуть густой.

3. Распределите основу на дне формы (размер 16 см) и поверх выложите сырную начинку, отправьте в холод на 1 час.

Рецепт чизкейка Пралине без выпечки (автор tart.by) Рецепт чизкейка Пралине без выпечки (автор tart.by) Рецепт чизкейка Пралине без выпечки (автор tart.by)

4. Соленую карамель вы можете приготовить по рецепту либо воспользоваться готовой соленой карамелью Monin.

Для карамели необходимо сахар поместить в сотейник и растопить на большом огне. Для новичков этот этап может показаться сложным, т.к. часто сахар начинает подгорать, но, к сожалению, иного способа нет, нужно набраться терпения. В приготовленную карамель ввести постепенно горячие сливки и интенсивно мешать. Остудить полученную карамель до 40 градусов и ввести сливочное масло комнатной температуры, пробить блендером и добавить соль.

Рецепт чизкейка Пралине без выпечки (автор tart.by) Рецепт чизкейка Пралине без выпечки (автор tart.by) Рецепт чизкейка Пралине без выпечки (автор tart.by)

5. Распределить карамель ровным слоем поверх сырной начинки и отправить в холод на 6 часов.

Рецепт чизкейка Пралине без выпечки (автор tart.by) Рецепт чизкейка Пралине без выпечки (автор tart.by) Рецепт чизкейка Пралине без выпечки (автор tart.by)

Рецепт чизкейка Пралине без выпечки (автор tart.by)

Рецепт и фотографии: tart.by

Вернуться к списку рецептов
Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие

Войти на сайт