Ингредиенты:
Для основы:
Для соленой карамели:
1. Для основы растопите сливочное масло, измельчите в блендере орехи и печенье. Соедините масло, орехи, печенье и соль, тщательно перемешайте.
2. Для сырной начинки крем-чиз соедините с сахарной пудрой, слегка взбейте, добавьте сироп Пралине и, продолжая медленно взбивать, добавляйте постепенно сливки. Готовая масса должна быть чуть густой.
3. Распределите основу на дне формы (размер 16 см) и поверх выложите сырную начинку, отправьте в холод на 1 час.
4. Соленую карамель вы можете приготовить по рецепту либо воспользоваться готовой соленой карамелью Monin.
Для карамели необходимо сахар поместить в сотейник и растопить на большом огне. Для новичков этот этап может показаться сложным, т.к. часто сахар начинает подгорать, но, к сожалению, иного способа нет, нужно набраться терпения. В приготовленную карамель ввести постепенно горячие сливки и интенсивно мешать. Остудить полученную карамель до 40 градусов и ввести сливочное масло комнатной температуры, пробить блендером и добавить соль.
5. Распределить карамель ровным слоем поверх сырной начинки и отправить в холод на 6 часов.
Рецепт и фотографии: tart.by