Кто очень любит сладкое, по вкусу придется ликер в чистом виде. Кофе или мороженое с Амарулой – просто суперский вариант десерта.
Но чаще всего с африканским дижестивом готовят коктейли.
Делимся с вами парочкой рецептов, сохраняйте и готовьте!
Килиманджаро
Данный освежающий напиток очень популярен в Африке. Мятные и карамельные нотки придают силу и бодрость.
Ликер Амарула – 25 мл
Мятный ликер – 25 мл
Ванильное мороженое – 125 мл
Все ингредиенты выливаем в емкость шейкера. Тщательно взбиваем смесь. Наливаем коктейль в стакан.
Амарула-шторм
37 мл сливочной амарулы
15 мл бурбона,
50 мл жирного молока или нежирных сливок.
Все смешать, добавить щепотку свеженатертого имбиря, капельку меда
Белый слон
Данный коктейль пользуется особой популярностью на вечеринках и ночных дискотеках. Вкус играет фруктовыми и карамельно-сливочными нотами.
Амарула – 50 мл
Апельсиновый ликер – 30 мл
Персиковый сок – 100 мл
Все ингредиенты влить в шейкер. Тщательно взбить. Готовый коктейль перелить в бокал.