В апреле мы запустили прямые эфиры по вину и крепкому алкоголю. Они позволяют больше узнать о виноделии в разных странах мира из первых уст, а также погрузится в историю крепких напитков и научится в домашних условиях делать коктейли на их основе.
Если вы не смогли быть с нами в прямом эфире, то рады сообщить, что все выпуски мы сохраняем в IGTV Инстаграма, поэтому в удобное время вы сможете посмотреть их на любом устройстве. Также не стесняйтесь задавать нам вопросы, мы с удовольствием на них ответим!
21 апреля бренд-амбассадор армянского коньяка АрАрАт Виталий Багиян рассказал нам о новинке на рынке Беларуси – ArArAt Apricot. Абрикос, как и коньяк, являются одними из главных продуктов Армении, и этот напиток объединил их в себе, даря нам шелковистую текстуру и сладковатый вкус абрикоса, а также насыщенность и неповторимость коньяка. В конце выпуска вас ждут рецепты двух простых коктейлей, которые можно приготовить дома. Смотреть эфир
23 апреля мы говорили с представителем винодельческого дома Albert Bichot о виноделии Бургундии. Максим Михайличенко рассказал нам об особенностях Шабли, Кот-д’Ора, Кот Шалоннез, Маконнэ и Божоле, о потенциале бургундских вин и отличиях основных сортов, пино нуара и шардоне, в разных частях региона. Смотреть эфир
29 апреля невероятная Наталья Казакевич, бренд-амбассадор виски Jameson, поведала историю ирландского виски, особенностях производства, представила линейку этого уважаемого бренда и приготовила два коктейля на его основе. Смотреть эфир
30 апреля состоялся прямой эфир с армянской бутиковой винодельней Voskevaz. Мери Оганесян рассказала о том, почему они не используют международные сорта винограда, какие оценки получают вина из местных сортов винограда арени и воскеат на международных конкурсах (спойлер: высокие), особенностях производства: карасах, экспериментах с кавказским дубом и многом другом! Смотреть эфир
4 мая выпуск был приурочен к Международному дню совиньон блана, и мы связались с представительницей новозеландской винодельни Villa Maria Инной Ударцевой. Почему именно совиньон блан и пино нуар стали флагманами в Новой Зеландии? Сколько овец на душу населения в этой стране? Какой потенциал у новозеландских вин и чем они отличаются от европейских? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этом выпуске. Смотреть эфир
5 мая Егор Переход, бренд-амбассадор джинов Beefeater, Monkey 47 и Plymouth, рассказал об истории возникновения джина, месте, где он впервые был произведен, почему он стал одним из самых популярных напитков Великобритании, что означает слово «Бифитер» на самом деле, о крафтовых напитках и многом другом. В конце Егор приготовил три коктейля, которые вы можете легко сделать у себя дома. Смотреть эфир
7 мая выпуск был посвящен немецкому виноделию. Ирина Карпухина, один из экспертов по немецким винам крупнейшей компании Les Grands Chais de France, сравнила рислинги из Мозеля и Эльзаса, пино нуар из Бадена и Бургундии, рассказала про типы почв, особенности классификаций и о том, как уже с 1884 года виноделы Германии применяют научный подход к виноградарству. Смотреть эфир
Следите за дальнейшими эфирами, ведь мы приготовили еще много интересного!