Компания Roast.by всегда старается экспериментировать с кофейными смесями. На этот раз они удивят даже самых «бывалых» и искушенных кофеманов, повторив рекорд крепости этого напитка, установленный американскими бариста. Смесь «Кощей бессонный» содержит почти в три раза больше кофеина, чем в большинстве эспрессо-смесей стандартной обжарки. В основе «Кощея» используются закаленные в вулканической почве спелые кофейные ягоды полумытой обработки, которые растут воздействием 7-8 бальных землетрясений на одном из островов Индонезии. По мнению ученых, именно там 73 тысячи лет назад произошел взрыв вулкана Тоба и он спровоцировал ледниковый период (длительностью 1800 лет). Помимо Индонезии входят кофейные зерна с плантаций трех континентов: Азии, Африки и Южной Америки.
Если говорить о вкусе, то следует разобраться: самый крепкий кофе — это не означает самый горький! Интенсивная горечь чаще всего говорит о плохом качестве сырья. В смеси «Кощей бессонный» вы ее не найдете, в центре внимания — баланс. Вкус плотный, древесный, земельный, но помимо этих прямых оттенков вы можете найти и специи, и переспевшие ягоды.
Особенно интересно кофе себя ведет во френч-прессе. Это близкий всем нам способ заваривания, вы легко можете приготовить такой кофе дома. Для этого используйте крупный помол, во френч-прессе он приближается к максимальному среди всех известных способов заваривания.
Также помните о том, что, оставаясь во френч-прессе, кофе продолжает завариваться даже, несмотря на опущенный плунжер. Это может привести к переэкстракции и горечи в чашке, поэтому сразу после заваривания перелейте в другую емкость кофе. Не тяните! Выпейте его за 5-10 минут, иначе измениться вкусовая палитра.
Премиальный алкоголь и бакалея от группы магазинов NOYAKS. Смотрите также на нашем сайте: сеть магазинов вина, купить сироп Монин в Минске, винный бар.