История джина началась с того, что 20 лет назад Гед Фелтем открыл свой первый бар в Лидсе. Бар размещался по адресу № 171 Portobello Road
На Portobello Road находится один из самых известных и знаменитых рынков Лондона и мира, который посещают более 100 000 посетителей каждую пятницу и субботу. Коктейль-бар стал очень популярным, заняв 23-е место в списке лучших баров мира. В течение первых нескольких лет один из деловых партнеров Геда, Джейк Бургер жил в квартире над баром. После того как он её покинул, появилась мысль как-то иначе использовать это пространство. Было принято решение, что в одном из самых популярных туристической мест Лондона было бы неплохо открыть какой-нибудь музей коктейлей или место для дегустации напитков и сделать свой фирменный джин. Так после девяти месяцев экспериментов появился традиционный London Dry Gin - Portobello Road.
Базовый спирт дистиллирован в Англии, а девять растительных ингредиентов поступают со всего мира (например, можжевельник, который является обязательной составляющей любого джина, привозят из Тосканы). Разлитые в бутылки, эти ингредиенты объединяются, чтобы создать уникальный универсальный джин, с достаточным количеством таких крепких вкусов как можжевельник, цитрусы и кориандр.
Стоит отметить, что Джин Portobello Road - это «London Dry Gin». Это не просто означает, что он из Лондона. London Dry Gin - одна из самых регулируемых категорий спиртных напитков в мире, производство которой регулируют много правил и положений. Одно из ключевых здесь - это то, что базовый спирт, полученный из нейтрального зернового спирта, очищается до степени чистоты не менее 96%. Все ароматы, получены из части растения, без химических заменителей или синтетически ароматов, без настоек или экстрактов.
Аромат: интенсивно ароматный, с яркими нотами можжевельника, корицы и цитрусовых, с легким оттенком травы и полевых цветов.
Вкус: массивный, с вязкостью и приятной кислотной резкостью, во рту ноты цитрусовых, цветочных и особенно зимних специй более выражены, они в конечном итоге уступают можжевельнику и перцу.
В конце: вкус длится долго, задерживаясь в носу, даже через двадцать, тридцать секунд после того, как сделан глоток, ароматы обволакивают все нёбо, после того как аромат начинает спадать вкусовые ощущения все равно сохраняются.
Спрашивайте у кавистов сети магазинов VINO&VINO, АрАрАт Бутик и Армянские коньяки. Адреса магазинов.