Коктейльные сезоны с VINO&VINO

02 Июнь 2021

 

Рецепты на любой вкус от простых без заморочек до сложных, чтобы удивить друзей

 

Lilletкоктейль с Lillet 

PINK GRAPEFRUIT SPRITZ
⭐️

  • Cироп Monin розовый грейпфрут 20 мл
  • Газированная вода 100 мл
  • Lillet 70 мл
  • Грейпфрут
  • Лед
    Бокал наполняем льдом, наливаем все
    ингредиенты, слегка перемешиваем,
    украшаем долькой грейпфрута.

 

SUNNY TANGERINE
⭐️⭐️

  • Cироп Monin мандарин 15 мл
  • Gansia Prosecco 120 мл
  • Cок лимона 15 мл
  • Lillet 30 мл
    Все ингредиенты кроме игристого взбить в шейкере
    со льдом, процедить и перелить в охлажденную
    коктейльную рюмку, долить игристое вино.
    Украсить цедрой лимона.


MOONLIGHT DANCING
⭐️⭐️⭐️

  • Cироп Monin белый шоколад 15 мл
  • Темный ром Havana Club 30 мл
  • Сок лимона 15 мл
  • Lillet 30 мл
  • Лед
    Все ингредиенты взбить в блендере со льдом
    до однородной массы, перелить в охлажденный бокал.
    Украсить долькой лайма.

 

BARTENDER’S CHOICE
⭐️⭐️⭐️⭐️

  • Cироп Monin розовый грейпфрут 15 мл
  • Красный биттер Campari 10 мл
  • Текила Olmeca 30 мл
  • Сок лайма 20 мл
  • Lillet 20 мл
  • Лед
    Все ингредиенты взбить в шейкере со льдом, перелить
    в охлажденный бокал. Украсить цедрой апельсина.


Havana Club 

коктейль с Havana Club


SOULFUL PUNCH

⭐️

  • Cироп Monin манго 20 мл
  • Газированная вода 80 мл
  • Ром Havana Club 40 мл
  • Сок ананаса 80 мл
  • Ананас и апельсин
  • Лед
    Бокал наполняем льдом, наливаем сиропы,
    ром и сок, аккуратно перемешиваем, доли-
    ваем газированную воду. Украшаем дольками
    апельсина или кусочками ананаса.


STRAWBERRY MOJITO
⭐️⭐️

  • Cироп Monin клубника 20 мл
  • Cироп Monin мохито 10 мл
  • Газированная вода 100 мл
  • Ром Havana Club 50 мл
  • Клубника и лимон
  • Сок лимона 10 мл
  • Лед
    Бокал наполняем льдом, наливаем сиропы. Ром и сок
    лимона, аккуратно перемешиваем и доливаем газирован-
    ную воду. Украшаем клубникой и веточкой розмарина.


PARADISE
⭐️⭐️⭐️

  • Ром темный Havana Club 50 мл
  • Cироп Monin маракуйя 20 мл
  • Ликер Volare Triple Sec 20 мл
  • Cироп Monin кокос 10 мл
  • Апельсиновый сок 30 мл
  • Сок лимона 15 мл
  • Лед
    Налейте в шейкер сиропы, сок лимона, апельсиновый сок,
    ликер и ром, добавьте лед и взбейте. Перелейте в охлаж-
    денную коктейльную рюмку, украсьте цедрой лимона и
    листьями мяты.


DJANGO
⭐️⭐️⭐️⭐️

  • Ром темный Havana Club 40 мл
  • Кофейный ликер 20 мл
  • Эспрессо 1 порция
  • Сливки 10% 30 мл
  • Тертое печенье
  • Лед
    В шейкер наливаем все ингредиенты, добавляем лед и взби-
    ваем, переливаем в охлажденную коктейльную рюмку. Укра-
    шаем тертым шоколадом.

 

Beefeaterкоктейль с Beefeater

MANGO GIN & TONIC
⭐️

  • Cироп Monin манго 20 мл
  • Джин Beefeater 50 мл
  • Сок лайма 15 мл
  • Тоник 100 мл
  • Лед
    Бокал наполняем льдом, наливаем сок лайма,
    джин и сироп, доливаем тоник и аккуратно
    перемешиваем. Украшаем слайсом лайма.

 

BERRY PINEAPPLE SLING
⭐️⭐️

  • Cироп Monin гренадин 25 мл
  • Ананасовый сок 100 мл
  • Джин Beefeater 40 мл
  • Сок лайма 15 мл
  • Ананас и ягоды
  • Лед
    Бокал наполняем льдом, наливаем все ингредиенты и хорошо
    перемешиваем. Украшаем ананасом и ягодами.


BASIL MANGO SMASH
⭐️⭐️⭐️

  • Cироп Monin манго 20 мл
  • Джин Beefeater 60 мл
  • Лимон 80 гр
  • Базилик
  • Лед
    В шейкер положить нарезанную половину лимона и несколько
    листов базилика, помять мадлером, налить сироп и джин, доба-
    вить лед и взбить. Перелить через стрейнер и сито в рокс с дроб-
    леным льдом. Украсить листом базилика.


CURRANTS CLOVER
⭐️⭐️⭐️⭐️

  • Cироп Monin черная смородина 25 мл
  • Белок перепелиного яйца 15 мл
  • Джин Beefeater 50 мл
  • Сок лайма 15 мл
  • Лед
    В шейкер наливаем джин, сироп, сок лимона и белок перепелиного
    яйца, взбиваем все со льдом, переливаем через сито в охлажден-
    ную коктейльную рюмку. Украшаем съедобным цветком.

 

Gancia Prosecco коктейль с Gansia

 PASSION SPRITZ
⭐️

  • Белый вермут Gancia 75 мл
  • Gancia Prosecco 75 мл
  • Сок лимона 15 мл
  • Cироп Monin маракуйя 20 мл
  • Газированная вода 50 мл
  • Лимон и мята
  • Лед
    Бокал наполнить льдом, налить вермут,
    просекко, сок лимона и сироп, аккуратно
    перемешать, долить газированную воду.
    Украсить дольками лимона и свежей мятой.

 

FRAGOLA SBAGLIATO
⭐️⭐️

  • Игристое Gancia Prosecco 70 мл
  • Сироп Monin клубника 10 мл
  • Вермут Gancia Rosso 30 м
  • Биттер Кампари 30 мл
  • Лимон, грепфрут
  • Лёд
    Рокс наполняем льдом, наливаем все
    ингредиенты и перемешиваем напиток.
    Украшаем долькой лимона и грейпфрута.

OLD CUBAN
⭐️⭐️⭐️

  • Игристое Gancia Prosecco 70 мл
  • Сироп Monin мандарин 15 мл
  • Ром Havana Club 3 50 мл
  • Биттер Angostura 2 мл
  • Сок лимона 20 мл
  • Мята 5 листьев
  • Лед
    В шейкер налить все ингредиенты кроме
    игристого, добавить листья мяты и лед,
    взбить напиток в шейкере. Перелить напиток
    в шампань блюдце, используя сито, долить
    игристое, украсить веточкой мяты. 


BERRY JULEP
⭐️⭐️⭐️⭐️

  • Сироп Monin черная смородина 20 мл
  • Игристое Gancia Prosecco 70 мл
  • Биттер Angostura 2 мл
  • Бренди Арарат 50 мл
  • Сок лимона 10 мл
  • Мята – 10 листьев
  • Ягоды
  • Лед
    Джулеп наполняем льдом, наливаем все
    ингредиенты, добавляем свежую мяту и
    перемешиваем напиток. Украсить фруктами и мятой. 

 


Jamesonкоктейль с Jameson

GARDEN RAY
⭐️

  • Cироп Monin макадамия 15 мл
  • Виски Jameson 50 мл
  • Яблочный сок 30 мл
  • Апельсин
  • Лед
    Бокал наполнить льдом, налить все ингредиенты и хорошо
    перемешать. Украсить чипсом апельсина.


TROPICAL FIZZ
⭐️⭐️

  • Cироп Monin розовый грейпфрут 10 мл
  • Газированная вода 100 мл
  • Cироп Monin манго 20 мл
  • Виски Jameson 50 мл
  • Сок лимона 15 мл
  • Лед
    Бокал наполнить льдом, налить все ингредиенты, слегка
    перемешать. Украсить долькой грейпфрута.


GRANDMA’S COCOA
⭐️⭐️⭐️

  • Cироп Monin имбирный пряник 20 мл
  • Виски Jameson 50 мл
  • Какао и корица 10 гр
  • Тертый шоколад
  • Молоко 150 мл
    Наливаем все ингредиенты в сотейник, насыпаем две ложки
    какао и корицу, перемешиваем и подогреваем не доводя до
    кипения. Переливаем в кружку и посыпаем тертым шоколадом.

 

AMARETTO SOUR
⭐️⭐️⭐️⭐️

  • Cироп Monin амаретто 15 мл
  • Биттер Ангостура 2 мл
  • Виски Jameson 50 мл
  • Сок лимона 20 мл
  • Белок 30 мл
  • Апельсин
  • Миндаль
  • Лед
    Все ингредиенты взбить в шейкере со льдом, процедить и пере-
    лить в рокс, добавить глыбу льда. Украсить цедрой апельсина
    и миндалем.

 

Olmecaкоктейль с Olmeca


PASSION FRUI
T SMASH
⭐️

  • Cироп Monin маракуйя 20 мл
  • Текила Olmeca 50 мл
  • Сок лимона 20 мл
  • Мята и лайм
  • Колотый лед
    Бокал наполняем колотым льдом, мнем
    несколько листьев мяты и помещаем в
    бокал. Наливаем сироп, текилу и сок
    лимона, хорошо перемешиваем и укра-
    шаем долькой лайма.

 

PALOMA
⭐️⭐️

  • Cироп Monin розовый грейпфрут 20 мл
  • Грейпфрутовый сок 60 мл
  • Текила Olmeca 50 мл
  • Газированная вода 
  • Сок лимона 15 мл
  • Соль
  • Лед
    Бокал наполнить льдом, налить текилу, сироп и соки, аккуратно
    перемешать. Долить содовую. При подаче можно украсить бокал
    крустой из соли и долькой грейпфрута.

 

STRAWBERRY MARGARITA
⭐️⭐️⭐️

  • Ликер Volare Triple Sec 30 мл
  • Cироп Monin клубника 15 мл
  • Текила Olmeca 50 мл
  • Сок лайма 20 мл
  • Сахар
  • Лед
    В шейкер налить все ингредиенты, наполнить льдом и взбить,
    перелить в охлажденную коктейльную рюмку, предварительно
    сделать крусту из сахарного песка. Украсить клубникой.

 

CITRUS SANGRITA
⭐️⭐️⭐️⭐️

  • Cироп Monin мандарин 80 мл
  • Апельсиновый сок 300 мл
  • Томатный сок 600 мл
  • Текила Olmeca 1л
  • Сок лайма 60 мл
  • Тобаско 20 мл
  • Сельдерей
  • Лимон
  • Перец
  • Соль
    Литрового кувшина сангриты хватит, чтобы запить 20 стопок текилы.
    Положите в кувшин нарезанный маленькими кусочками небольшой
    лимон и половинку стебля сельдерея. Налейте все ингредиенты кроме
    текилы, добавьте соль, перец, тобаско и перемешайте. Украсьте
    стеблем сельдерея. Разлейте текилу и сангриту по стопкам. Выпейте
    текилу и запейте сангритой.


Ararat Apricot 

Champagne Apricot Cocktail
⭐️

  • Игристое Gancia Prosecco 120 мл
  • Коньяк Ararat Apricot 30 мл
  • Сироп Monin слива 5 мл
    В охлажденный бокал флюте наливаем все ингредиенты и аккуратно
    перемешиваем.

 


Stinger Apricot
⭐️⭐️

  • Сироп Monin мохито минт 5 мл
  • Коньяк Ararat Apricot 50 мл
  • Какао ликер 20 мл
  • Абрикос
    В шейкер налить все ингредиенты, добавить лед и взбить.
    Бокал наполнить колотым льдом, процедить и перелить коктейль
    из шейкера в бокал. Украсить долькой абрикоса. 


Honeymoon
⭐️⭐️⭐️

  • Сироп Monin яблочный пирог 15 мл
  • Коньяк Ararat Apricot 40 мл
  • Кофейный ликер 15мл
  • Сливки 10% 30 мл
  • Мускатный орех
    В шейкер налить все ингредиенты, добавить лед и взбить.
    Бокал наполнить льдом и перелить коктейль из шейкера.
    Украсить тертым мускатным орехом.


French Eggnog
⭐️⭐️⭐️⭐️

  • Молоко 70 мл
  • Сливки 10% 50 мл
  • Cироп Monin мед 20 мл
  • Коньяк Ararat Apricot 30 мл
  • Желток перепелиного яйца 5 шт
  • Тертый шоколад и печенье
    В питчер наливаем все ингредиенты и подогреваем не доводя
    до кипения. Переливаем в бокал и украшаем тертым шоколадом
    и подаем с печеньем


Becherovka

Ice Tea  Becherovka
⭐️

  • Ликер Becherovka 50 мл
  • Пюре Monin персик 15 мл
  • Сироп Monin мед 5 мл 15 мл
  • Чай Эрл Грей Декор 100 мл
  • Сок лимона 15 мл
  • Яблоко
  • Корица
    Бокал наполняем льдом, наливаем все ингредиенты и перемешиваем.
    Украшаем долькой яблока и посыпаем молотой корицей.

Red Square
⭐️⭐️

  • Сироп Monin ваниль 10 мл
  • Пюре Monin Малина 15 мл
  • Ликер Becherovka 50 мл
  • Сок лимона 15 мл
    В шейкер наливаем все ингредиенты, добавляем лед и взбиваем.
    Процеживаем и переливаем в охлажденную коктейльную рюмку.
    Украшаем веточкой розмарина.


Violet Light
⭐️⭐️⭐️

  • Сок лайма 15 мл
  • Джин Beefeater 30 мл
  • Ликер Becherovka 20 мл
  • Сироп Monin фиалка 10 мл
  • Сироп Monin фалернум 5 мл
  • Цедра лимона
    В шейкер наливаем все ингредиенты, добавляем лед и взбиваем.
    Процеживаем и переливаем в охлажденную коктейльную рюмку.
    Сбрызгиваем коктейль цедрой лимона и украшаем цветком фиалки.


Curiosity
⭐️⭐️⭐️⭐️

  • Битер Angostura 2 мл
  • Виски Jameson 20 мл
  • Красный вермут 20 мл
  • Ликер Becherovka 20 мл
  • Сироп Monin брауни 10 мл
  • Шоколад
    В бокал для смешивания наливаем все ингредиенты, добавляем лед и
    вымешиваем минуту. Переливаем в бокал олд фэшн, подаем с глыбой
    льда. Сверху трем темный шоколад.

 

 

Santa Cristina

Roseкоктейль с Santa Cristina


ROYALE WINE 
⭐️

  • Cироп Monin черная смородина - 15 мл
  • Вино Santa Cristina Rose - 120 мл
    Бокал хорошо охладить, налить сироп и добавить вино, аккуратно перемешать. По желанию, украсить ягодой.


MILAN SPRITZ 
⭐️⭐️

  • Вино Santa Cristina Rose - 100 мл 
  • Красный биттер Campari - 20 мл
  • Cироп Monin мандарин - 15 мл
  • Газированная вода - 50 мл
  • Апельсин
  • Лед
    Бокал наполнить льдом, налить вино, сироп и биттер, аккуратно
    перемешать, долить газированную воду. Украсить цедрой апельсина.

 

Chateau Mukhrani

Rose коктейль с Mukhrani


STRAWBERRY SANGRIA
⭐️⭐️⭐️

  • Вино Chateau Mukhrani Rose - 150 мл
  • Cироп Monin клубника - 30 мл
  • Газированная вода - 100 мл
  • Сок лимона - 15 мл
  • Апельсин
  • Лимон
  • Ягоды
  • Лед
    Бокал наполняем льдом, наливаем вино, сироп и сок лимона,
    аккуратно перемешиваем, доливаем газированную воду. Украша-
    ем дольками апельсина, лимона и свежими ягодами.


HOT SUMMER PUNCH
⭐️⭐️⭐️⭐️

  • Вино Chateau Mukhrani Rose - 100 мл
  • Cироп Monin гренадин - 10 мл
  • Газированная вода - 50 мл
  • Клюквенный морс - 50 мл
  • Ром Havana Club - 50 мл
  • Клубника
  • Лимон
  • Мята
  • Лед
    Бокал наполнить льдом, налить вино, сиропы, ром и морс,
    аккуратно перемешать, долить газированную воду.
    Добавить фрукты и мяту.

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей
Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие

Войти на сайт