Рецепты на любой вкус от простых без заморочек до сложных, чтобы удивить друзей
Lillet
PINK GRAPEFRUIT SPRITZ
⭐️
- Cироп Monin розовый грейпфрут 20 мл
- Газированная вода 100 мл
- Lillet 70 мл
- Грейпфрут
- Лед
Бокал наполняем льдом, наливаем все
ингредиенты, слегка перемешиваем,
украшаем долькой грейпфрута.
SUNNY TANGERINE
⭐️⭐️
- Cироп Monin мандарин 15 мл
- Gansia Prosecco 120 мл
- Cок лимона 15 мл
- Lillet 30 мл
Все ингредиенты кроме игристого взбить в шейкере
со льдом, процедить и перелить в охлажденную
коктейльную рюмку, долить игристое вино.
Украсить цедрой лимона.
MOONLIGHT DANCING
⭐️⭐️⭐️
- Cироп Monin белый шоколад 15 мл
- Темный ром Havana Club 30 мл
- Сок лимона 15 мл
- Lillet 30 мл
- Лед
Все ингредиенты взбить в блендере со льдом
до однородной массы, перелить в охлажденный бокал.
Украсить долькой лайма.
BARTENDER’S CHOICE
⭐️⭐️⭐️⭐️
- Cироп Monin розовый грейпфрут 15 мл
- Красный биттер Campari 10 мл
- Текила Olmeca 30 мл
- Сок лайма 20 мл
- Lillet 20 мл
- Лед
Все ингредиенты взбить в шейкере со льдом, перелить
в охлажденный бокал. Украсить цедрой апельсина.
Havana Club
SOULFUL PUNCH
⭐️
- Cироп Monin манго 20 мл
- Газированная вода 80 мл
- Ром Havana Club 40 мл
- Сок ананаса 80 мл
- Ананас и апельсин
- Лед
Бокал наполняем льдом, наливаем сиропы,
ром и сок, аккуратно перемешиваем, доли-
ваем газированную воду. Украшаем дольками
апельсина или кусочками ананаса.
STRAWBERRY MOJITO
⭐️⭐️
- Cироп Monin клубника 20 мл
- Cироп Monin мохито 10 мл
- Газированная вода 100 мл
- Ром Havana Club 50 мл
- Клубника и лимон
- Сок лимона 10 мл
- Лед
Бокал наполняем льдом, наливаем сиропы. Ром и сок
лимона, аккуратно перемешиваем и доливаем газирован-
ную воду. Украшаем клубникой и веточкой розмарина.
PARADISE
⭐️⭐️⭐️
- Ром темный Havana Club 50 мл
- Cироп Monin маракуйя 20 мл
- Ликер Volare Triple Sec 20 мл
- Cироп Monin кокос 10 мл
- Апельсиновый сок 30 мл
- Сок лимона 15 мл
- Лед
Налейте в шейкер сиропы, сок лимона, апельсиновый сок,
ликер и ром, добавьте лед и взбейте. Перелейте в охлаж-
денную коктейльную рюмку, украсьте цедрой лимона и
листьями мяты.
DJANGO
⭐️⭐️⭐️⭐️
- Ром темный Havana Club 40 мл
- Кофейный ликер 20 мл
- Эспрессо 1 порция
- Сливки 10% 30 мл
- Тертое печенье
- Лед
В шейкер наливаем все ингредиенты, добавляем лед и взби-
ваем, переливаем в охлажденную коктейльную рюмку. Укра-
шаем тертым шоколадом.
Beefeater
MANGO GIN & TONIC
⭐️
- Cироп Monin манго 20 мл
- Джин Beefeater 50 мл
- Сок лайма 15 мл
- Тоник 100 мл
- Лед
Бокал наполняем льдом, наливаем сок лайма,
джин и сироп, доливаем тоник и аккуратно
перемешиваем. Украшаем слайсом лайма.
BERRY PINEAPPLE SLING
⭐️⭐️
- Cироп Monin гренадин 25 мл
- Ананасовый сок 100 мл
- Джин Beefeater 40 мл
- Сок лайма 15 мл
- Ананас и ягоды
- Лед
Бокал наполняем льдом, наливаем все ингредиенты и хорошо
перемешиваем. Украшаем ананасом и ягодами.
BASIL MANGO SMASH
⭐️⭐️⭐️
- Cироп Monin манго 20 мл
- Джин Beefeater 60 мл
- Лимон 80 гр
- Базилик
- Лед
В шейкер положить нарезанную половину лимона и несколько
листов базилика, помять мадлером, налить сироп и джин, доба-
вить лед и взбить. Перелить через стрейнер и сито в рокс с дроб-
леным льдом. Украсить листом базилика.
CURRANTS CLOVER
⭐️⭐️⭐️⭐️
- Cироп Monin черная смородина 25 мл
- Белок перепелиного яйца 15 мл
- Джин Beefeater 50 мл
- Сок лайма 15 мл
- Лед
В шейкер наливаем джин, сироп, сок лимона и белок перепелиного
яйца, взбиваем все со льдом, переливаем через сито в охлажден-
ную коктейльную рюмку. Украшаем съедобным цветком.
Gancia Prosecco 
PASSION SPRITZ
⭐️
- Белый вермут Gancia 75 мл
- Gancia Prosecco 75 мл
- Сок лимона 15 мл
- Cироп Monin маракуйя 20 мл
- Газированная вода 50 мл
- Лимон и мята
- Лед
Бокал наполнить льдом, налить вермут,
просекко, сок лимона и сироп, аккуратно
перемешать, долить газированную воду.
Украсить дольками лимона и свежей мятой.
FRAGOLA SBAGLIATO
⭐️⭐️
- Игристое Gancia Prosecco 70 мл
- Сироп Monin клубника 10 мл
- Вермут Gancia Rosso 30 м
- Биттер Кампари 30 мл
- Лимон, грепфрут
- Лёд
Рокс наполняем льдом, наливаем все
ингредиенты и перемешиваем напиток.
Украшаем долькой лимона и грейпфрута.
OLD CUBAN
⭐️⭐️⭐️
- Игристое Gancia Prosecco 70 мл
- Сироп Monin мандарин 15 мл
- Ром Havana Club 3 50 мл
- Биттер Angostura 2 мл
- Сок лимона 20 мл
- Мята 5 листьев
- Лед
В шейкер налить все ингредиенты кроме
игристого, добавить листья мяты и лед,
взбить напиток в шейкере. Перелить напиток
в шампань блюдце, используя сито, долить
игристое, украсить веточкой мяты.
BERRY JULEP
⭐️⭐️⭐️⭐️
- Сироп Monin черная смородина 20 мл
- Игристое Gancia Prosecco 70 мл
- Биттер Angostura 2 мл
- Бренди Арарат 50 мл
- Сок лимона 10 мл
- Мята – 10 листьев
- Ягоды
- Лед
Джулеп наполняем льдом, наливаем все
ингредиенты, добавляем свежую мяту и
перемешиваем напиток. Украсить фруктами и мятой.
Jameson
GARDEN RAY
⭐️
- Cироп Monin макадамия 15 мл
- Виски Jameson 50 мл
- Яблочный сок 30 мл
- Апельсин
- Лед
Бокал наполнить льдом, налить все ингредиенты и хорошо
перемешать. Украсить чипсом апельсина.
TROPICAL FIZZ
⭐️⭐️
- Cироп Monin розовый грейпфрут 10 мл
- Газированная вода 100 мл
- Cироп Monin манго 20 мл
- Виски Jameson 50 мл
- Сок лимона 15 мл
- Лед
Бокал наполнить льдом, налить все ингредиенты, слегка
перемешать. Украсить долькой грейпфрута.
GRANDMA’S COCOA
⭐️⭐️⭐️
- Cироп Monin имбирный пряник 20 мл
- Виски Jameson 50 мл
- Какао и корица 10 гр
- Тертый шоколад
- Молоко 150 мл
Наливаем все ингредиенты в сотейник, насыпаем две ложки
какао и корицу, перемешиваем и подогреваем не доводя до
кипения. Переливаем в кружку и посыпаем тертым шоколадом.
AMARETTO SOUR
⭐️⭐️⭐️⭐️
- Cироп Monin амаретто 15 мл
- Биттер Ангостура 2 мл
- Виски Jameson 50 мл
- Сок лимона 20 мл
- Белок 30 мл
- Апельсин
- Миндаль
- Лед
Все ингредиенты взбить в шейкере со льдом, процедить и пере-
лить в рокс, добавить глыбу льда. Украсить цедрой апельсина
и миндалем.
Olmeca
PASSION FRUIT SMASH
⭐️
- Cироп Monin маракуйя 20 мл
- Текила Olmeca 50 мл
- Сок лимона 20 мл
- Мята и лайм
- Колотый лед
Бокал наполняем колотым льдом, мнем
несколько листьев мяты и помещаем в
бокал. Наливаем сироп, текилу и сок
лимона, хорошо перемешиваем и укра-
шаем долькой лайма.
PALOMA
⭐️⭐️
- Cироп Monin розовый грейпфрут 20 мл
- Грейпфрутовый сок 60 мл
- Текила Olmeca 50 мл
- Газированная вода
- Сок лимона 15 мл
- Соль
- Лед
Бокал наполнить льдом, налить текилу, сироп и соки, аккуратно
перемешать. Долить содовую. При подаче можно украсить бокал
крустой из соли и долькой грейпфрута.
STRAWBERRY MARGARITA
⭐️⭐️⭐️
- Ликер Volare Triple Sec 30 мл
- Cироп Monin клубника 15 мл
- Текила Olmeca 50 мл
- Сок лайма 20 мл
- Сахар
- Лед
В шейкер налить все ингредиенты, наполнить льдом и взбить,
перелить в охлажденную коктейльную рюмку, предварительно
сделать крусту из сахарного песка. Украсить клубникой.
CITRUS SANGRITA
⭐️⭐️⭐️⭐️
- Cироп Monin мандарин 80 мл
- Апельсиновый сок 300 мл
- Томатный сок 600 мл
- Текила Olmeca 1л
- Сок лайма 60 мл
- Тобаско 20 мл
- Сельдерей
- Лимон
- Перец
- Соль
Литрового кувшина сангриты хватит, чтобы запить 20 стопок текилы.
Положите в кувшин нарезанный маленькими кусочками небольшой
лимон и половинку стебля сельдерея. Налейте все ингредиенты кроме
текилы, добавьте соль, перец, тобаско и перемешайте. Украсьте
стеблем сельдерея. Разлейте текилу и сангриту по стопкам. Выпейте
текилу и запейте сангритой.
Ararat Apricot
Champagne Apricot Cocktail
⭐️
- Игристое Gancia Prosecco 120 мл
- Коньяк Ararat Apricot 30 мл
- Сироп Monin слива 5 мл
В охлажденный бокал флюте наливаем все ингредиенты и аккуратно
перемешиваем.
Stinger Apricot
⭐️⭐️
- Сироп Monin мохито минт 5 мл
- Коньяк Ararat Apricot 50 мл
- Какао ликер 20 мл
- Абрикос
В шейкер налить все ингредиенты, добавить лед и взбить.
Бокал наполнить колотым льдом, процедить и перелить коктейль
из шейкера в бокал. Украсить долькой абрикоса.
Honeymoon
⭐️⭐️⭐️
- Сироп Monin яблочный пирог 15 мл
- Коньяк Ararat Apricot 40 мл
- Кофейный ликер 15мл
- Сливки 10% 30 мл
- Мускатный орех
В шейкер налить все ингредиенты, добавить лед и взбить.
Бокал наполнить льдом и перелить коктейль из шейкера.
Украсить тертым мускатным орехом.
French Eggnog
⭐️⭐️⭐️⭐️
- Молоко 70 мл
- Сливки 10% 50 мл
- Cироп Monin мед 20 мл
- Коньяк Ararat Apricot 30 мл
- Желток перепелиного яйца 5 шт
- Тертый шоколад и печенье
В питчер наливаем все ингредиенты и подогреваем не доводя
до кипения. Переливаем в бокал и украшаем тертым шоколадом
и подаем с печеньем
Becherovka
Ice Tea Becherovka
⭐️
- Ликер Becherovka 50 мл
- Пюре Monin персик 15 мл
- Сироп Monin мед 5 мл 15 мл
- Чай Эрл Грей Декор 100 мл
- Сок лимона 15 мл
- Яблоко
- Корица
Бокал наполняем льдом, наливаем все ингредиенты и перемешиваем.
Украшаем долькой яблока и посыпаем молотой корицей.
Red Square
⭐️⭐️
- Сироп Monin ваниль 10 мл
- Пюре Monin Малина 15 мл
- Ликер Becherovka 50 мл
- Сок лимона 15 мл
В шейкер наливаем все ингредиенты, добавляем лед и взбиваем.
Процеживаем и переливаем в охлажденную коктейльную рюмку.
Украшаем веточкой розмарина.
Violet Light
⭐️⭐️⭐️
- Сок лайма 15 мл
- Джин Beefeater 30 мл
- Ликер Becherovka 20 мл
- Сироп Monin фиалка 10 мл
- Сироп Monin фалернум 5 мл
- Цедра лимона
В шейкер наливаем все ингредиенты, добавляем лед и взбиваем.
Процеживаем и переливаем в охлажденную коктейльную рюмку.
Сбрызгиваем коктейль цедрой лимона и украшаем цветком фиалки.
Curiosity
⭐️⭐️⭐️⭐️
- Битер Angostura 2 мл
- Виски Jameson 20 мл
- Красный вермут 20 мл
- Ликер Becherovka 20 мл
- Сироп Monin брауни 10 мл
- Шоколад
В бокал для смешивания наливаем все ингредиенты, добавляем лед и
вымешиваем минуту. Переливаем в бокал олд фэшн, подаем с глыбой
льда. Сверху трем темный шоколад.
Santa Cristina
Rose
ROYALE WINE
⭐️
- Cироп Monin черная смородина - 15 мл
- Вино Santa Cristina Rose - 120 мл
Бокал хорошо охладить, налить сироп и добавить вино, аккуратно перемешать. По желанию, украсить ягодой.
MILAN SPRITZ
⭐️⭐️
- Вино Santa Cristina Rose - 100 мл
- Красный биттер Campari - 20 мл
- Cироп Monin мандарин - 15 мл
- Газированная вода - 50 мл
- Апельсин
- Лед
Бокал наполнить льдом, налить вино, сироп и биттер, аккуратно
перемешать, долить газированную воду. Украсить цедрой апельсина.
Chateau Mukhrani
Rose 
STRAWBERRY SANGRIA
⭐️⭐️⭐️
- Вино Chateau Mukhrani Rose - 150 мл
- Cироп Monin клубника - 30 мл
- Газированная вода - 100 мл
- Сок лимона - 15 мл
- Апельсин
- Лимон
- Ягоды
- Лед
Бокал наполняем льдом, наливаем вино, сироп и сок лимона,
аккуратно перемешиваем, доливаем газированную воду. Украша-
ем дольками апельсина, лимона и свежими ягодами.
HOT SUMMER PUNCH
⭐️⭐️⭐️⭐️
- Вино Chateau Mukhrani Rose - 100 мл
- Cироп Monin гренадин - 10 мл
- Газированная вода - 50 мл
- Клюквенный морс - 50 мл
- Ром Havana Club - 50 мл
- Клубника
- Лимон
- Мята
- Лед
Бокал наполнить льдом, налить вино, сиропы, ром и морс,
аккуратно перемешать, долить газированную воду.
Добавить фрукты и мяту.