Из MEXICO в VINO&VINO

23.01.2024

Из MEXICO в VINO&VINO…
Самбреро, маракасы, кактусы и еще множество ярких элементов ассоциируются с Мексикой, а если подумать о напитках, то первым на ум придет текила или мескаль.

Ассортимент VINO&VINO пополнился новыми брендами и вот один из них:
Rooster Rojo - это два символа Мексики в одной бутылке, форма которой вдохновлена вулканом Текила. Красный Петух - король всех петухов, знаменитый символ Мексики, стал естественным выбором для названия бренда. Он является частью мексиканской самобытности - символом солнца и особенной птицей, присутствующей в течение многих веков в культуре Мексики. 

Текила Rooster Rojo производится на винокуренном заводе Fabrica de Tequilas Finos, расположенном в городе Текила, у подножия холма Текила, штат Халиско, Мексика. Завод, начавший свою работу в 2000 году, находится в красивом старинном колониальном здании 1923 года. 

Напитки Rooster Rojo производятся только из 100% сока агавы, которая созревает 7-8 лет. В сок агавы добавляются особые дрожжи. Эти дрожжи используются с самого начала работы фабрики и являются тщательно охраняемым секретом мастера-дистиллятора. Брожение длится до 72 часов, прежде чем жидкость можно будет отправить на дистиляцию.

Вода, используемая при изготовлении, проходит фильтрацию мексиканским серебром, что делает напиток более мягким. Этот бренд текилы стал первым, кто начал использовать такой прием. 

На полках VINO&VINO уже представлены:
- Rooster Rojo Blanco - традиционная белая текила с цитрусовым ароматом:

Аромат: свежий, живой, цитрусовый

Вкус: сладкий, с перчинкой

Послевкусие: средней протяженности, мягкое, крепкое, но приятное

- Rooster Rojo Reposado - выдерживается в бочках не менее двух месяцев и обладает легкой дубовой ноткой:

Аромат: слегка дубовый, спелых фруктов, агавы

Вкус: ваниль, карамель, агава

Послевкусие: шелковистое, теплое, насыщенное, средней протяженности

- Rooster Rojo Ahumado - имеет дымный аромат из-за способа производства: агаву запекают в подземной печи:

Аромат: дымный, пряный, с нотами выделанной кожи

Вкус: мягкий и гармоничный

Послевкусие: приятное и дымное

Таким же способом готовят Rooster Rojo Mezcal и получается дымный аромат с обволакивающими цитрусовыми тонами:

Аромат: гладкий, дымный, сладковатый, обволакивает цитрусовыми тонами

Вкус: насыщенный, мягкий, с оттенками агавы, меда, цитрусовых фруктов, перца

Послевкусие: сильное и приятное. 

Слоган Rooster Rojo «SIP DON’T SLAM» - это концепция бросает вызов традиционному употреблению текилы и показывает, что напитками Rooster Rojo следует наслаждаться…

 

Bozal - это крафтовый, ремесленный мескаль ручной работы. Его создатели прославляют дикую сторону мира мескаля и дикую агаву, используемую для производства таких богатых и насыщенных спиртных напитков.

Крафтовый мескаль Bozal создается из дикорастущей агавы, которая созревает от 7 до 19 лет на склонах Оахаки и Герреро. Эти сорта производят экзотически интенсивный вкус с насыщенными земляными тонами и пикантной дымностью. Из сердцевины агавы эти ароматы традиционно извлекаются для производства чрезвычайно изысканного мескаля.

Агаву запекают в земляных печах, затем измельчают колесом Тахона, а процесс ферментации и дистилляции проходит в глиняных горшках.

Коллекция напитков с экзотически интенсивным вкусом и пикантной дымностью будет представлена в четырех глиняных сосудах:

- Bozal Cuixe с цитрусовым ароматом и нотками тропических фруктов во вкусе.

Bozal Cuixe производится из дикой агавы Куикс в Сан-Луис-Аматлане, Оахака. Из-за необычной структуры этой агавы и более твердой пиньи сбор урожая Cuixe и работа с ним в целом трудоемки. 

Этот мескаль имеет интенсивный цитрусовый аромат и сильную минеральность. Вкус довольно сухой, с нотками насыщенных тропических фруктов.

- Bozal Ensamble слегка дымный с травянистым и цитрусовым оттенком.

Агава Баррил и Мексикано в этом мескале выращивают в дикой природе, а магуи Эспадин на ферме. Этот мескаль слегка дымный, с травянистым оттенком. Цитрусовые и цветочные ноты Баррил представлены и усилены теплым вязким послевкусием Мексикано. Мескаль создан тремя разными мескалеро из двух разных городов.

- Bozal Tobasiche с нотками айвы и аниса.

Bozal Tobasiche производится из дикой магуи Tobasiche, которая является членом семейства агав Карвинских, и для полного созревания обычно требуется 12-13 лет. Эта агава обычно характеризуется травянистыми нотками, напоминающими кедр. Этот мескаль обладает высокой минеральностью и сладкими нотками аниса и растений.

- И самый необычный экземпляр в коллекции Bozal - это Pechuga

Bozal Pechuga производится из агавы Купреата и выпускается ограниченным тиражом в Масатлане, штат Герреро. В третью перегонку добавляют курицу, которая предварительно маринуется с фруктами, перцем Чили, корицей и гвоздикой. В результате можно почувствовать фруктовые и ореховые ноты с едва уловимой сладостью во вкусе.

Следите за новостями, о поступлении напитков Bozal сообщим в Инстаграм.

 

Новый бренд мескаля в VINO&VINO Ojo de Tigre переводится как «Глаз Тигра» и назван в честь камня «Тигровый глаз», который считается талисманом на удачу.

Неравнодушный к агавовым дистиллятам мексиканский актер Луис Херардо Мендес является партнером и представителем Ojo de Tigre. Его ностальгические воспоминания из детства, вдохновили на создание бутылок для мескаля Ojo de Tigre.

Мягкий и неповторимый вкус напитка сочетает в себе уникальный союз двух сортов агавы - Эспадин и Тобала. Сорт Эспадин придает сладкий вкус с нотками вареной агавы, карамели и орехов, а Тобала - тонкие ноты свежих трав, базилика и лимонного чая.

Магия мескаля Ojo de Tigre заключается в балансе ингредиентов, в результате чего получается свежий и мягкий напиток.

Агаву готовят в подземной яме, измельчают в тахоне и подвергают двойной дистилляции в медном перегонном кубе.

Таким образом получается Ojo de Tigre Joven с нотами цитрусовых, зеленого яблока и слегка уловимой карамели в аромате.

А вот выдержка в деревянных бочках от 6 до 9 месяцев после дистилляции придает Ojo de Tigre Reposado золотистый цвет, а в аромате можно почувствовать легкие дымные ноты ванили и карамели.

Откройте для себя мир мескаля с Ojo de Tigre в коктейлях с тропическими фруктами или просто с кусочком свежего или жареного ананаса: нагрейте ломтики или треугольники ананаса с помощью горелки и посыпьте их солью. Сделайте глоток Mezcal Ojo de Tigre Reposado, а затем кусочек ананаса и продолжайте наслаждаться.

 

Что если объединить мексиканскую культуру, кукурузу и высоту в 2 370 метров над уровнем моря? Получится Abasolo, не похожий ни на один другой профиль виски…

Одна из самых высоких винокурен в мире Destileria Abasolo создает напиток из 100% мексиканской кукурузы, которая растет только в горных районах. Благодаря ярко выраженному и необыкновенному вкусу початков, напиток получается с нотками жареной кукурузы, меда и ванили.

Часть обжаренной и размолотой в муку, а также часть соложеной кукурузы перемешивают в течении нескольких часов. Затем более 120 часов сусло ферментируют и после двойной дистилляции выдерживают не менее двух лет в дубовых бочках под открытым небом.

Мексика - родина кукурузы, а Abasolo - яркий пример, который отражает ее историю в индустрии крепких напитков. Попробуйте в VINO&VINO!

Вернуться к списку новостей