Граппа - это дистиллят из выжимок винограда. Секрет интенсивного аромата и чистого вкуса напитков - виноград с высоким уровнем кислотности и уникальный метод дистилляции.
Хорошую граппу, как и любой другой виноградный крепкий напиток, можно получить только из винограда с достаточно высоким уровнем кислотности, иначе сам дистиллят получается плоским и бедным. Именно поэтому так высоко ценятся граппы из Фриули, Пьемонта и других северных районов Италии, прохладный климат которых очень способствует накоплению в винограде значительного количества кислот.
Производство граппы осуществляется путем дистилляции виноградной выжимки как сброженной так и несброженной – плотной массы, состоящей из обрывков кожицы, семян, фрагментов гребней и кое-какого количества мякоти, содержащей недоотжатое в процессе производства вина виноградное сусло.
Одна из старейших винокурен в Италии Poli знает о граппе все, а их столетний опыт тому подтверждение. Здесь жидкость перегоняется на медном аппарате, а затем очищается в чанах из нержавеющей стали и таким образом рождаются итальянские напитки POLI.
Винокурня обладает самым большим погребом для выдержки в Италии, в котором расположены более 4000 дубовых бочек. Poli - место, которое стоит посетить, если вдруг вы окажетесь в Италии!
Процесс производства граппы на винокурне Poli можно посмотреть по ссылке.
Сладкие фруктовые оттенки или легкие пряные нюансы, ноты цитрусовых или цветочные акценты… каждый найдет для себя граппу с неповторимым вкусом и ароматом.
Для любителей кофейных напитков в Венето есть традиционный способ насладиться одним и тем же кофе дважды: сначала пьют кофе, а затем ополаскивают то, что осталось в чашке с несколькими каплями граппы. Чистое удовольствие!
В VINO&VINO представлены как классическая граппа, так и более изысканные образцы, которые станут прекрасным подарком для особых случаев.