Основатель бренда Cirio, Франческо Чирио родился в Nizza Monferrato 25 декабря 1836 года.
Его отец был скромным торговцем зерном. С 14 лет Франческо уже работает на рынке, продавая овощи и фрукты.
В то время растущий спрос на свежие итальянские продукты с рынков в Лондоне и Париже не удовлетворялся. Наблюдая эту тенденцию и имея предпринимательскую жилку, молодой Cirio создал компанию, торгующую фруктами и овощами, с британскими городами, и всего за несколько месяцев он стал самым важным экспортером сельскохозяйственной продукции Италии в Пьемонте.
В 1867 году Франческо Чирио представил свою первую продукцию в Париже на выставке Universelle, где получил престижные награды. После этого он начал экспортировать свою продукцию по всему миру из Ливерпуля в Сидни.
С середины 1920-х годов Cirio стала признанной фамилией в Италии, и ее продукты использовались повсеместно.
С тех пор бренд Cirio стал одним из самых известнейших брендов в итальянской пищевой промышленности. Марка была направлена не только на производство оливкового масла и консервированных томатов, но и мясо, рыбы, от макаронных изделий, кофе, производство молочной продукции, джема ... и многое другое.
На сегодняшний день Cirio производит всю продукцию по старому семейному рецепту с использованием современных технологий, что помогает добиться наивысшего качества продукта.
Классическая масло Extra Virgin сделано из лучших маслин средниземноморского бассейна. В 2017 году была обновлена технология производства, что позволила вернуться к традиционному рецепту, который стал более сбалансированный и гармоничный. Имеет хорошо сбалансирован вкус, фруктовый, но сладкий, с нежными но сильным ароматом. Cчитается класическим вкусом оливкового масла Extra Virgin. Максимальная кислотность 0,4%.
Не смотря на то, что оливковое масло Cirio Olive Oil рафинированное, оно имеет прекрасный вкус, поскольку содержит в своём составе масло первого отжима Extra Vigin, которое вносит свои вкусовые нотки и добавляет полезных свойств этому маслу.
Бальзамический уксус Cirio производится по традиционному рецепту уже многие годы. Cirio использует только свой лучший виноград для производства бальзамического уксуса. Всего несколько капель бальзамического уксуса Cirio могут усилить нераскрытый вкус любой продукции,делая его особенно богатым: от классических зеленых салатов до с мясом или рыбой продукции. Имеет защищенную географическую индикацию - подтверждение того, что это настоящий бальзамический уксус с территории Модены, Италия.