Команда Vino&Vino недавно побывала в Армении на Ереванском Коньячном Заводе, где производят легендарный армянский коньяк.
Кстати, армянским коньяком могут называться исключительно напитки, произведенные из выдержанных спиртов, полученных из определенных сортов винограда, произрастающего на территории Армении и Нагорного Карабаха и бутилированных (!) в Армении.
Ребята своими глазами убедились, как из винограда получают виноградный спирт и каким образом он потом становится коньяком, побывали в погребах, где продегустировали коньячные спирты прямо из бочек, посмотрели, как идёт перегонка спирта в кубах шарантского типа. Ну и, конечно же, как без дегустаций! Во время посещения завода была продегустирована практически вся гамма производимых в данный момент коньяков, и даже новинка Арарата: Ararat Single Cask!
Наши специалисты постоянно учатся и развиваются, чтобы делиться своими знаниями с вами!