Группа магазинов премиального алкоголя и бакалеи
логотип 1логотип 2логотип 3

Коктейли для зимних праздников

12 Декабрь 2018

Если бокал игристого под бой курантов вам поднадоел, а крепкие напитки в чистом виде не ваш вариант, то эта подборка рецептов определенно должна вам понравиться. Итак, сегодня в нашем меню — рождественско-новогодние коктейли с четкими рецептами и пояснениями.

Большинство из нас привыкли отмечать Рождество и Новый год бокалом игристого вина: это классика, это достаточно изысканно, совсем просто и очень празднично — что еще нужно? Однако стремление попробовать что-то новое заложено в природе многих людей, и сегодня мы предлагаем вам бросить вызов устоявшимся традициям и научиться готовить парочку-другую зимних рождественско-новогодних коктейлей!

Какими должны быть подобные напитки? Во-первых, «зимними», а это значит — либо горячими, либо содержащими согревающие ароматные пряности. Во-вторых, праздничными. Что у нас отвечает за праздник? По традиции, пузырьки — и необязательно, чтобы их источником было игристое вино. Но что самое главное? Это ваше настроение. И эти коктейли обязательно его поддержат!

Tropical Sparkles

Тропический вкус доставляет особенное удовольствие зимой, а какой вкус может быть более тропическим, чем кокосовый? Остается добавить только немного апельсина, мяты и праздничных пузырьков.

Tropical Sparkles

Способ приготовления: налить в винный бокал ликер Malibu и ананасовый сок, заполнить льдом и долить игристым вином. Украсить веточкой мяты.  

Winter B&T        

Классический Beefeater&Tonic считается летним напитком, который, оказывается, легко превращается в зимний. Для этого достаточно добавить немного нот мандарина — фрукта, который у большинства из нас ассоциируется с зимними праздниками. Идеальным завершением вкусовой композиции станет розмарин.

Winter B&T

Метод приготовления: максимально охладить все ингредиенты, налить джин Beefeater в винный бокал, выжать 2 дольки мандарина, добавить лед и долить тоник. Украсить веткой розмарина и дольками мандарина.   

Bananza 

Ром и банан — беспроигрышное сочетание, остается добавить лишь немного кислинки. Благодаря нектару и чипсам, это очень сытный напиток — как бы удивительно это ни звучало по отношению к напитку. Отличный аперитив, если подача закусок задерживается.Bananza                                                                        

Метод приготовления: налить ром Havana Club в рокс и выдавить дольку лимона. Заполнить бокал льдом и добавить банановый нектар. Украсить банановыми чипсами.                                                             

Berry Sunrise 

Напиток, который насколько прост в приготовлении, настолько же и вкусен. Твист на один из классических лонгдринков под названием Tequila Sunrise.

Berry Sunrise

Метод приготовления: налить текилу Olmeca в бокал (хайболл) и добавить две ложки варенья. Положить в бокал лед и добавить апельсиновый сок. Тщательно перемешать и украсить долькой апельсина.                                                              

Christmas Spritz    

За последние годы в мире появилось огромное количество различных «шпритцев», но рождественский — особенный, благодаря облепихе и розмарину. Этот напиток может стать аперитивом, а может и заменить бокал игристого в кульминационный момент.       

Christmas Spritz                            

Метод приготовления: в винный бокал положить ветку розмарина и ягоды облепихи, долить Lillet и дать немножко настояться. Добавить лед и тоник.

 

Absolut Soda

 

Этот напиток является безусловным хитом сезона. Он очень свежий, очень ненавязчивый и потому универсальный.  Тот случай, когда главную роль во вкусе играют разнообразные оттенки.

Absolut Soda

Метод приготовления: налить водку Absolut в рокс, выжать сок двух долек лайма,  лед и долить содовой. Украсить оставшимися дольками лимона, слайсом огурца и соцветием мяты.           

Bohemian Pomegranate 

Пряный коктейль с ярким вкусом — прямиком из Богемии, исторического региона в Чехии и родины знаменитого биттер-ликера Becherovka.Bohemian Pomegranate

Метод приготовления: налить ликер Becherovka в бокал, выжать в него 2 дольки лимона, добавить лед и гранатовый сок, долить доверху газированной водой. Украсить соцветием мяты и зернышками граната.

Irish Mule 

Это твист на классический Moscow Mule, и прилагательное Irish не оставляет сомнений в том, какой именно ингредиент в этом коктейле изменен. Освежающий аромат, благодаря мяте, и согревающий вкус, благодаря имбирю и виски.

Irish Mule.

Метод приготовления: размять слайсы имбиря в емкости подачи (можно использовать специальную медную кружку или обычную чашку), добавить Jameson и сахарный сироп. Выдавить две дольки лимона и заполнить чашку льдом (крашем или обычными кубиками). Долить газированной водой доверху. Украсить соцветием мяты.                                                         

Ararat Raff 

Многие пробовали сочетание кофе с корицей или другими специями, но всем ли знаком вкус кофе с халвой? А это действительно очень вкусно. И если представить себе вечеринку, на которой подают исключительно коктейли, то Ararat Raff вполне мог бы сыграть роль тортика под конец вечера.  

Метод приготовления: размять халву в горячем кофе, добавить остальные ингредиенты и подогреть, не доводя до кипения. Подавать в бокале для горячих напитков.   

 

Вернуться к списку рецептов
Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие

Войти на сайт