Группа магазинов премиального алкоголя и бакалеи

«Кощей бессонный» — самый крепкий кофе в мире!

13 Май 2016
«Кощей бессонный» — крепче этого кофе только «эго» Чака Норриса! Продукт-сенсация на кофейном рынке Беларуси. В магазинах VINO&VINO, «Армянские коньяки» и «АрАрАт Бутик» представляем нашим покупателям самый крепкий кофе в мире.

«Кощей бессонный» — продукт-сенсация на кофейном рынке Беларуси! Самый крепкий кофе в мире.

Компания Roast.by всегда старается экспериментировать с кофейными смесями. На этот раз они удивят даже самых «бывалых» и искушенных кофеманов, повторив рекорд крепости этого напитка, установленный американскими бариста. Смесь «Кощей бессонный» содержит почти в три раза больше кофеина, чем в большинстве эспрессо-смесей стандартной обжарки. В основе «Кощея» используются закаленные в вулканической почве спелые кофейные ягоды полумытой обработки, которые растут воздействием 7-8 бальных землетрясений на одном из островов Индонезии. По мнению ученых, именно там 73 тысячи лет назад произошел взрыв вулкана Тоба и он спровоцировал ледниковый период (длительностью 1800 лет). Помимо Индонезии входят кофейные зерна с плантаций трех континентов: Азии, Африки и Южной Америки.

Если говорить о вкусе, то следует разобраться: самый крепкий кофе — это не означает самый горький! Интенсивная горечь чаще всего говорит о плохом качестве сырья. В смеси «Кощей бессонный» вы ее не найдете, в центре внимания — баланс. Вкус плотный, древесный, земельный, но помимо этих прямых оттенков вы можете найти и специи, и переспевшие ягоды.

Особенно интересно кофе себя ведет во френч-прессе. Это близкий всем нам способ заваривания, вы легко можете приготовить такой кофе дома. Для этого используйте крупный помол, во френч-прессе он приближается к максимальному среди всех известных способов заваривания.

«Кощей бессонный» — продукт-сенсация на кофейном рынке Беларуси! Самый крепкий кофе в мире.

Фирменный рецепт:

  • Используйте только свежий кофе.
  • 1 часть кофе к 13 частям воды, т.е. 38,5 граммов на 500 мл.
  • Залейте водой температурой 90-95 градусов примерно до половины.
  • Подождите одну минуту и перемешайте кофе.
  • Долейте до 500 мл и закройте крышку.
  • На пятой минуте медленно опускаем крышку.
  • Суммарное время экстракции пять с половиной минут.

Также помните о том, что, оставаясь во френч-прессе, кофе продолжает завариваться даже, несмотря на опущенный плунжер. Это может привести к переэкстракции и горечи в чашке, поэтому сразу после заваривания перелейте в другую емкость кофе. Не тяните! Выпейте его за 5-10 минут, иначе измениться вкусовая палитра.

Премиальный алкоголь и бакалея от группы магазинов NOYAKS. Смотрите также на нашем сайте: сеть магазинов вина, купить сироп Монин в Минске, винный бар.

Вернуться к списку новостей
Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие

Войти на сайт