Группа магазинов премиального алкоголя и бакалеи
логотип 1логотип 2логотип 3

Портвейны Niepoort

05 Ноябрь 2019

Являясь одной из самых маленьких компаний в винодельческом регионе Порту, Niepoort тем не менее выпускает одни из лучших портвейнов. Основание Дома Niepoort уходит в далекий 1847 год, когда было заключено партнерское соглашение между Э.Кебе, поставлявшим в Европу портвейны и переехавшим из Голландии предпринимателем Мариусом ван дер Niepoort. После 10 лет успешной совместной работы Э.Кеб оставляет этот мир, и семья Niepoort становится единственным владельцем предприятия. Сейчас им руководит представитель пятого поколения семьи - знаменитый Дирк Niepoort, чья подвижническая деятельность на ниве виноделия снискала ему высокий международный авторитет.

На виноградниках дома Нипорт не используются химические удобрения и пестициды, здесь преобладают старые (40-70 лет) низкоурожайные лозы, которые на выходе дают всего 5-6 гектолитров вина с гектара. Нипорт - один из немногих домов в Порту, который придерживается традиционных методов винификации портвейнов. Здесь по-прежнему нанимают работников, которые давят ногами неотделенный от гребней виноград в больших гранитных чанах «лагарес». Это позволяет получать более насыщенные пигментом и танинами вина, чем при использовании механических прессов.

 Niepoort  Ruby

"Ruby" — выразительный портвейн с большим характером, свежий, молодой, фруктовый, с богатыми оттенками красных фруктов и вишни. Этот портвейн может долго храниться в бутылке, не развиваясь, но и не теряя своего богатства. Виноград выращивается на старых виноградниках в регионе Cima Corgo в Долине Дору на сланцевых почвах. Средний возраст лоз превышает 30 лет. Урожай собирается вручную. Виноград давится ногами. Такой способ распространен при производстве сладкого портвейна и считается наиболее эффективным для извлечения максимума компонентов из кожицы ягод. После ферментации портвейн выдерживается в старых дубовых бочках, что свело к минимуму окислительное воздействие воздуха, в течение трех лет в прохладных подвалах винодельни в Вила-Нова-де-Гайе.

Портвейн темно-красного цвета. Яркий аромат вина раскрывается богатыми тонами красных и темных фруктов, спелой вишни и шоколада. Хорошо сбалансированный, свежий вкус порто с тонами спелых красных фруктов. Портвейн обладает длительным послевкусием.

NiepoortTawny

Портвейн блестящего рыжевато-коричневого цвета. В ярком аромате вина ощущаются тона орехов, сухофруктов и джема. Портвейн обладает очень концентрированным, полным, прекрасно сбалансированный, бархатным вкусом с долгим финалом.

Гастрономические сочетания: Портвейн является превосходным дижестивом, хорошо сочетается с сырами, кофе, жареными орешками, десертами.

Niepoort 10 Years Old Tawny

Портвейн кирпично-красного цвета. Удивительный аромат порто наполнен тонами апельсина, мандарина и цедры лимона, оттенками ириса, карамели и меда, сушеных абрикосов и орехов. Вкус вина плотный, насыщенный, сочный, полный, с великолепным балансом между сладостью, кислотностью и алкоголем, тонами сухофруктов, богатыми оттенками спелых фруктов, долгим тонким послевкусием.

Гастрономические сочетания: Портвейн является превосходным дижестивом, хорошо сочетается с сырами и шоколадными десертами.

 

 

 

Вернуться к списку новостей
Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие

Войти на сайт