Группа магазинов премиального алкоголя и бакалеи

Pernod Ricard выиграла правовой спор с производителем рома в Австралии

19 Август 2016

Pernod Ricard заблокировала попытку владельца торговой марки Ron Matusalem зарегистрировать право на слоган «Matusalem. Дух Куба Либре» в Австралии.

В компании 1872 Holdings утверждали, что потребители Matusalem должны были бы понять, что слоган означает «воплощение свободной Кубы, а не ликер, производимый на Кубе». Тем не менее, австралийское бюро по торговым маркам заслушало показания Havana Club Holdings, принадлежащей Pernod Ricard, что кубинские власти предоставили компании Pernod Ricard исключительные права на географическое указание «КУБА» для кубинского рома.

«Вероятно, было бы так, что австралийский потребитель, увидев слово КУБА в товарном знаке заявителя, сделал бы вывод о том, что ром был произведен на Кубе, когда исходя из данных заявителя доподлинно известно, что сырье для его рома не импортируется с Кубы уже более 50 лет,» — сказала Бьянка Ирганг, сотрудник австралийского регистратора товарных знаков.

Бьянка Ирганг также отметила, что Matusalem в настоящее время производится в Доминиканской Республике, и компания 1872 Holdings использовала свои торговые марки таким образом, что «вызывало замешательство на рынке относительно происхождения соответствующих товаров».

Компании 1872 Holdings было отказано в регистрации слогана, а также предписано компенсировать издержки Havana Club Holdings по данному делу.

Премиальный алкоголь и бакалея от группы магазинов NOYAKS. Смотрите также на нашем сайте: винные магазины в Минске, сиропы Монин в Минске, вино бар.

Вернуться к списку новостей
Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие

Войти на сайт