Группа магазинов премиального алкоголя и бакалеи
логотип 1логотип 2логотип 3

Новинка! Хересы Valdespino

05 Декабрь 2019
Bodegas Valdespino
 
Bodegas Valdespino считают старейшей в Хересе, а ее вино называют одним из лучших хересов, если не лучшим, который только можно найти.

Ее история берет начало в 1264 году: первым из семьи Вальдеспино выращивать виноград и делать из него херес стал Дон Альфонсо Вальдеспино, один из 24 рыцарей, которые помогали королю Альфонсо освобождать город Херес от мавров. В награду за успешный исход битвы король наградил Вальдеспино землей с виноградниками.   

Хотя записи о торговле вином датируются 1430 годом, компания была зарегистрирована только  в 1875. И менее, чем через десять лет, в  1883 году, она стала поставлять херес Королевскому двору Испании, а позднее, в 1932 — Королевскому двору Швеции.

Bodegas Valdespino производит Fino Inocente, единственный херес Fino из ягод, собранных на одном винограднике — Macharnudo Alto. Этот херес уникален еще и тем, что является единственным, который ферментируется в дубовых бочках, а не в стальных чанах, как другие. Кроме того, это единственное Fino, которое проходит 10 бочковых этапов, вместо обычных 2 или 3 в случае с другими Fino.

Еще несколько вин Valdespino — Amontillado Tio Diego, Palo Cortados CP и Cadenal также происходят с виноградника Macharnudo Alto. Это самый известный и возможно наилучший участок, где Valdespino владеет 56 га. Виноградник, расположенный на уровне 140 м над уровнем моря, является самым высокогорным в стране хересов, но его известность связана не только с высотой, но и чистотой, и сбалансированностью меловых почв.

Кстати, Valdespino — одна из немногих винрделен, которая полностью удовлетворяет потребности в винограде за счет собственных виноградников; их общая площадь составляет 350 га.   

Спрашивайте в сети магазинов VINO&VINO, АрАрАт Бутик и Армянские коньяки

 

Вернуться к списку новостей
Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие

Войти на сайт