Группа магазинов премиального алкоголя и бакалеи

Лимитированная партия Jameson ко Дню святого Патрика

28 Февраль 2017

Каждый год накануне Дня святого Патрика Jameson выпускает специальную лимитированную партию с совершенно новой этикеткой. На этот раз ее дизайнером стал ирландский художник Стив МакКарти. На этикетке изображено рукопожатие, что является отсылкой к популярному в Ирландии выражению chancing your arm. 

Jameson Limited Edition

Дело происходило в 1492-м году, и были в те времена две враждующие между собой семьи — Батлеры и Фитцджеральды. В один момент глава семейства Батлер оказался забаррикадирован в Соборе святого Патрика. Это была патовая ситуация, и мир был необходим. Но кто бы рискнул? Рискнул Фитцджеральд: он приказал проделать отверстие в двери, за которой находился Батлер, и протянул в это отверстие свою руку. Батлер вполне мог рубануть по ней мечом, но решил ее пожать. Так все и разрешилось, и так появилось выражение chancing your arm, что дословно означает «дать шанс своей руке» или «рискнуть своей рукой».

Возвращаясь к этикетке — слова Sine Metu («Без Страха, Без сомнений», девиз семьи Джона Джемесона), вытатуированные на костяшках пальцев, отлично дополняют chancing your arm.

Вернуться к списку новостей
Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие

Войти на сайт