Группа магазинов премиального алкоголя и бакалеи
логотип 1логотип 2логотип 3

Jameson Caskmates: идеальный для «Ирландских наручников»

12 Март 2019

Когда-нибудь это должно было произойти. Всему миру настолько полюбилась ирландская традиция запивать виски пивом (и наоборот), что гармоничное совмещение двух, казалось бы, разных продуктов было делом времени. Слова «Братья по крови», которыми сейчас активно оперирует Jameson, очень точно отражает суть концепции: из ячменя производят и пиво, и виски, а виски производят из пива (в Ирландии нет такого понятия, как брага). Почему бы их не скрестить?

Jameson Caskmates

История произошла три года назад. Недалеко от завода Jameson в Миддлтоне находится пивоварня Franciscan Well Brewery, хозяин которой хорошо знаком с мастером дистилляции Jameson. Однажды они сидели, беседовали и пивовар предложил следующее: давайте мы возьмем бочку из-под Jameson и зальем в нее стаут — посмотрим, что будет? Так и сделали: полгода стаут выдерживался в бочках из-под виски, полностью их пропитав своим ароматом. Об успехе этой затеи говорит следующее: бутылка такого пива стоила больше 30 евро, все они были номерными, а в пабах за ними выстраивались очереди — по записи(!).

Почему бы не провернуть все это в обратную сторону? Бочки из-под стаута заполнили классическим Jameson Original и додержали еще полгода. Результат превзошел вообще все ожидания. Jameson Caskmates можно даже не пробовать на вкус: достаточно капнуть чуть виски на ладони, растереть и вдохнуть — аромат свежайшего черного хлеба просто сшибает с ног.

Jameson Caskmates

Jameson Caskmates идеален в сочетании с бокалом пива. Главное — по чуть-чуть. Маленький глоток виски — глоток побольше пива. Пиво может быть любым, а если хотите попробовать классический вариант, возьмите стаут. 

Вернуться к списку новостей
Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие

Войти на сайт