Группа магазинов премиального алкоголя и бакалеи

Новинка в магазинах: бренд Faustino из Испании (Риоха)

19 Январь 2017

Faustino — испанское винодельческое хозяйство с полуторавековой историей. Четвертое поколение виноделов хозяйства успешно совмещает старинные семейные традиции виноделия с инновационными технологиями. Фаустино является крупнейшим владельцем виноградников в Риохе — на 650 гектарах возделывают виноградные лозы сортов масуэло, темпранильо, виура, шардоне, макабео и грасиано.

Большая часть виноградников Faustino расположены в верхней части Риоха Алавеса, на высоте 1200-1800 метров над уровнем моря. Этот участок с относительно прохладным, благодаря влиянию Атлантического океана, климатом и меловыми почвами имеет прекрасную экспозицию для выращивания превосходного винограда. В подвалах Bodegas Faustino установлено 4 500 барриков, из которых 80% сделаны из американского дуба, а 20% — из французского.

Вина Faustino в Минске

Винодельческое хозяйство Faustino располагается в Риохе с 1861 года, где оно было основано семьей Фаустино Мартинез. Хозяйство владеет крупнейшими виноградниками региона, которые расположены на известково-глинистых почвах.

В 1960 году внуком основателя бодеги Хулио Фаустино Мартинезом была проведена модернизация производства. Хулио расширил ассортимент вина белыми и розовыми сортами, а также разработал вина премиум-класса. Именно его портрет украшает этикетки нового поколения вин хозяйства Faustino.

Все бутылки годами хранятся в местных погребах. Для выдержки используют также американские и французские дубовые баррики, которые ежегодно обновляются на 17%.

Вина Faustino в Минске

Винные бутылки украшают репродукции Рембрандта и Веласкеса. Прекрасные испанские вина маркируются особым способом. Цифра I на бутылке означает принадлежность вина к категории Гран Резерва, V относится к категории Резерва и VII — вина, не прошедшие выдержку в бочках.

Вернуться к списку новостей
Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие

Войти на сайт