Группа магазинов премиального алкоголя и бакалеи
логотип 1логотип 2логотип 3

Ликёр Amarula. Легенды и интересные факты

23 Январь 2020

Южноафриканский сливочный ликёр «Amarula» (Амарула) имеет крепость 17 градусов, содержит 20% сахара и запоминается мягким карамельно-молочным вкусом. Напиток изготавливают с 1989 года из плодов дерева марула (также известного как «слоновье дерево») и свежих сливок. Производством занимается одна компания в мире – Southern Liqueur Co.

Начало истории Amarula

Еще в VI веке племена народа Банту обратили внимание на ароматные фрукты, которыми питались слоны в брачный период. Именно в этот период плоды достигали своей зрелости, и манили животных сладким ароматом. Прошло еще немного времени и жители этого же племени заметили, что плоды дерева марула положительно влияют на здоровье, придают сил и энергии. А все потому, что в составе марулы есть важный для энергии элемент - сахар.

amarula

Одно деревце может дать до 500 сладких плодов, поэтому сажать его очень выгодно. Но интересно и то, что дерево марула невозможно посадить в любом удобном месте, оно само должно выбрать подходящую почву для произрастания. Дерево может приживаться и в неподходящей почве, но в этом не будет никакого смысла, так как марула не сможет плодоносить.

А причем тут слоны

Если бы не пристрастие этих больших животных к плодам - неизвестно, открыли бы для себя вкус марулы племена народа Банту. Именно поэтому основали и “Amarula Trust”, который спонсирует программу по исследованию и сохранению популяции африканских слонов. 

amarula

В 2002 году компанией был основан “Amarula Trust”, который спонсирует программу по исследованию и сохранению популяции африканских слонов.

Про сам ликёр

Производственный процесс начинается с отделения мякоти плодов от косточек. После этого мякоть измельчается, смешивается с водой и отправляется на брожение в стальных емкостях. Полученный после брожения напиток отправляется на двойную дистилляцию. Полученные спирты, обладающие ярким фруктовым ароматом, отправляют на выдержку. Выдержка проходит в бочках из французского дуба в течение 2-х лет. После контакта с бочкой напиток приобретает нотки ванили и свежей выпечки. Финальный процесс производства – смешивание выдержанных спиртов со свежим соком марулы и высококачественными сливками. Получившийся крем-ликёр обладает уникальным фруктово-карамельным ароматом и неповторимым мягким вкусом.

“Amarula” пользуется наибольшей популярностью в Канаде, Бразилии, Германии и Анголе, а экспортируют ликер в более чем 100 стран.

Награды

Конечно, основное, что характеризует напиток - его фанаты. Вкус ликера “Amarula” оценили по заслугам на международном конкурсе спиртных напитков в Нью-Йорке. Там ликер получил золотые медали и новых поклонников. “The Liqueur Masters Spirit Business”, “Drinks International Travel Series”, “International Wine & Spirit competition” тоже посчитали напиток самобытным, интересным и конкурентоспособным, поэтому “Amarula” получил высшие награды и в этих конкурсах.

Рецепты с ликёром Amarula

Вернуться к списку новостей
Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие

Войти на сайт