Группа магазинов премиального алкоголя и бакалеи
логотип 1логотип 2логотип 3

Новинка в сети VINO&VINO – островной молт Bunnahabhain Stiuireadair

16 Октябрь 2018

Bunnahabhain (произносится «Буннахавэн») находится на тихом, защищенном от ветров, северно-восточном побережье острова Айла. Дистиллерия была основана в 1881 году и получила свое название от гэльского слова «Bunnahabhain», что в переводе означает «устье реки». Свой уникальный характер Bunnahabhain обретает благодаря расположению – свежему морскому воздуху и чистой воде подземной реки Маргадел, которая не проходит через торфяники.

bunnahabhain

Поскольку этот напиток выдерживается на территории дистиллерии, на складах береговой линии, которые постоянно подвергаются воздействию окружающей среды, море оставляет неизгладимый след на каждую бутылку Bunnahabhain. Это прибрежное влияние ярче всего проявляется в свежем и ярком Stiùireadair (произносится как «Стюарадар»). Название переводится с гэльского языка как «рулевой» - один из обязательных членов корабельной команды.

 

Вернуться к списку новостей
Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие

Войти на сайт