Группа магазинов премиального алкоголя и бакалеи
логотип 1логотип 2логотип 3

Легенды мирового виноделия в Минске!

16 Январь 2019

Petrus Pomerol 1994 – одно из редчайших и наиболее дорогих вин в мире. На этикетке этого легендарного вина есть лишь одно слово "Петрюс", никаких "Шато Петрюс", поскольку истинно великий лорд не нуждается в титулах. Прикоснуться к бокалу Петрюс — привилегия, доступная лишь избранным. Окруженное магическим ореолом таинственности и глубочайшего почтения, Petrus вызывает огромнейший спрос. Вино производят из бленда сортов Мерло и Каберне Фран, выращенных на поистине уникальных почвах, богатых голубой глиной и железом, которые имеют способность надолго задерживать воду даже в самые жаркие годы.

Sassicaia Toscana 2014 – знаменитое первое «супертосканское» вино,  которое в 60-ее гг. совершило революцию в итальянском виноделии. До сих пор является самым известным и популярным вином Италии. Значительный потенциал хранения делает его завидным объектом для коллекционеров по всему миру. Ассамбляж 2-х сортов: Каберне Совиньон и Каберне Фран.

Vega Sicilia Unico Ribera del Duero 2008 – самое знаменитое и самое дорогое испанское вино из региона Рибера дель Дуеро. Невероятно долгий срок выдержки (около 6 лет в бочках!) укрощает его строптивый характер и делает его мощным и элегантным одновременно. Ассамбляж Темпранильо и Каберне Совиньона.

Grange Penfold’s 2013  Первый винтаж этого выдающегося австралийского вина был изготовлен в целях эксперимента в 1951г.  Сегодня это вино, выражающее уникальный австралийский стиль, признано одним из величайших вин в мире, каждый винтаж которого с нетерпением ждет весь мир. Вино официально внесено в список "Икона наследия Южной Австралии", что до 1990 года даже указывалось на этикетке, и вино называлось "Grange Hermitage". Сорт Шираз с небольшим добавлением Каберне Совиньона.

Chateau Lafite Rothschild Premier Grand Cru Class 1988 - по классификации 1855 года это вино вошло в пятерку лучших красных вин Бордо класса Premier Grand Cru и с тех пор занимает топовые позиции в иерархии самых престижных вин мира. Его название стало синонимом престижа и респектабельности. Шато Лафит Ротшильд обладает большой сложностью, шармом, элегантностью и, что немаловажно для великих вин Бордо, — долговечностью!

Chateau Margaux Premier Grand Cru Classé 2004 Самое ароматное и изумительное вино левого берега Бордо, наравне с Шато Лафит Ротшильд относится к первой пятёрке великих Гран Крю Кляссе Медока. Винограднику Шато Марго около 400 лет. Тот, кто однажды попробовал это удивительное вино, уже не забудет его никогда. Это — симфония винограда, триумф аромата и вкуса. И чем дольше вино вызревает в погребе, тем лучше оно становится. К примеру, Шато Марго 1900г до сих пор сохраняет свои удивительные качества.

Вернуться к списку новостей
Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие

Войти на сайт