Группа магазинов премиального алкоголя и бакалеи
логотип 1логотип 2логотип 3

Винтажи Tignanello в эноматике на Интернациональной

05 Апрель 2019

В нашем VINOBAR на Интернациональной 36/1 вы сможете продегустировать одно из самых удивительных и сложных вин супертосканской пятерки, а именно Tignanello от старейшего дома Антинори. В эноматике представлены винтажи 2012, 2013, 2014 и 2015 годов. 

Расскажем подробнее о доме Антинори и самом вине Tignanello.

Antinori

Во Флоренции семья живет с 13 века. Винодельческий бизнес определился как основной у Антинори с регистрацией Джиованни ди  Пьеро Антинори в Гильдии Виноторговцев в 1385 году. К 16 веку Антинори были известны как производители и торговцы вином далеко за пределами Италии.

В 1861 году после объединения Италии семьям, внесшим вклад в развитие и процветание страны, присвоены благородные титулы маркизов.

1898 год ознаменовал собой основание Фаттории дей Маркези Лодовико и Пьеро Антинори с целью упорядочивания семейного бизнеса, осуществлявшегося предыдущими поколениями с 14 века. Антинори модернизируют свои поместья в Тоскане, с этого момента этикетка с изображением виллы Антинори используется только для лучших вин.

На протяжении 600 лет 26 поколений семьи управляют этим бизнесом, бережно соблюдая традиции предков. Сегодня директором компании является маркиз Пьер Антинори, который с помощью трех дочерей управляет компанией. Его девизом является выражение «Древние традиции играют важную роль в нашей философии, но никогда не сдерживают дух инноваций». Семейная резиденция, Палаццо Антинори, находится в самом центре Флоренции.

Antinori

Главные винные поместья Антинори находятся в Тоскане и Умбрии, в то же время компания осваивает новые терруары в других областях с высоким потенциалом виноградарства. Они постоянно экспериментируют с виноградниками и подвалами, методами выращивания винограда на разных высотах, температурой брожения и породами дерева для бочек. Antinori производят стильные и элегантные вина международного класса, сохраняющие индивидуальные нотки тосканских вин.

Винный дом в Тоскане производит такие вина как Chianti Classico DOCG, Villa Antinori, Bolgheri DOC, Brunello di Montalchino DOCG. Умбрийские вина Антинори — Cervaro della Sala, Conte della Vipera, Pinot Neroи другие. В ассортименте компании есть и «супертосканцы» — знаменитые вина из бордосских сортов винограда, выращенных в Тоскане. К таким топовым винам, получившим высочайшие оценки в престижных рейтингах, относится Solaia, Tignanello и Gua do Al Tasso.

Antinori

 

Вино "Тиньянелло"производится только в лучшие годы, для его изготовления используется зрелый виноград с лоз превосходного качества. Эти лозы выращиваются исключительно на одном участке в самом сердце Кьянти Классико, занимающем 47 гектаров юго-западной экспозиции на высоте от 350 до 400 метров над уровнем моря. Почвы виноградника состоят из известняка и туфа. Ягоды тщательно отбираются во время сбора урожая, который в 2014 году проходил с конца сентября, начиная с Каберне Франа и Санджовезе и заканчивая Каберне Совиньоном. Ферментация протекает при температуре 27 °С в целях сохранения наиболее типичных фруктовых ароматов. Во время брожения применяется делестаж и перекачка сусла насосом. После алкогольного брожения, вино перемещается в дубовые бочки, где в январе производится яблочно-молочная ферментация. Выдержка вина в дубовых бочках длится 12-14 месяцев, а после тщательной дегустации каждого барреля вино бутилируется и выдерживается еще один год в бутылках.

 

Вернуться к списку новостей
Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие

Войти на сайт