Группа магазинов премиального алкоголя и бакалеи
логотип 1логотип 2логотип 3

Вино с женской душой

28 Февраль 2019

По статистике вино чаще покупают именно женщины, а значит и угадывать их предпочтения легче, скорее, женщинам. Вино – напиток сложный, чтобы его произвести, нужно проявить характер и вложить в процесс душу. Терпение и чуткая интуиция – нужные спутники в этом деле, к тому же женщины обычно любят готовить для своих родных и близких – отсюда особенно трепетное отношение к процессу создания вина и подбору гастрономических сочетаний.

Итак, в преддверии женского праздника представляем вам нашу подборку вин, сделанную женщинами и/или для женщин, которые вдохновляют.

Elena Walch - не зря ее называют «королевой белых вин», Елена Вальх создаёт настоящие винные шедевры в итальянском Альто-Адидже.

Елена Вальх

Очень элегантное фруктовое вино Pinot Grigio Alto Adige, которое создается только из самого спелого винограда самого популярного итальянского сорта Пино Гриджио. Очаровательное мягкое вино с аромтом спелых груш и весенней свежести, насыщенный вкус спелых персиков, алычевого джема, приправленного цветочной пыльцой: ясно, чисто и сочно. Ни одна женщина не останется равнодушной.

Парес Балта

Парес Балта – удивительное винодельческое хозяйство из Каталонии, управляется двумя братьями Josep и Joan. А виноделием занимаются их жёны Elena и Irene. Именно благодаря влиянию женской руки вина получаются очень изящные и с потрясающим балансом. Mas Elena – удивительное вино из типично бордоских сортов винограда Мерло, Каберне Фран и Каберне Совиньон. Вполне может составить конкуренцию хорошему бордо правого берега: смородиново-сливовый конфитюр, раздавленная спелая вишня, с лёгкими табачно-ванильными нотками. Сочное, мягкое, по-женски податливое  и одновременно элегантное вино. А вино Mas Irene (ассамбляж Мерло и Каберне франа) – более сложное, комплексное вино: сочная вишня и чернично-сливовый джем, приправленный ванилью и гвоздикой. Прекрасно подойдёт для романтического ужина и очарует любую даму.

Марина Цветич

Великого мастера Джанни Машарелли на создание его восхитительных вин вдохновила его жена Марина Цветич (удивительная волевая женщина, славянского происхождения, которая сейчас управляет компанией своего мужа), . Именно в честь неё он и назвал свои вина Marina Cvetic. Для любителей белого Marina Cvetic Chardonnay: этакая пышная итальянская дива с жареными тостами и ванилькой, цитрусовыми корочками в сахаре и алычовым мармеладом, с кольцами дыма и маслянистыми каплями на кремовых лепестках, побликивает ярким итальянским солнышком и растекается с обманчивой мягкостью .  Из красных Marina Cvetic Merlot: Сочное и мягкое,  спелые вишни, сливы и лесные ягодки,  обволакивающее ненавязчивой лаской шёлка, располагает к долгим дружеским беседам. Marina Cvetic Montepulciano: сильное и бархатистое вино  из солнечной Испании, удивит вкусом сочных фруктов и шоколада, вишнёвого конфитюра, приправленных ванилью, гвоздикой, посыпанных сушёными травами. Прекрасный подарок для любого повода и без.

Santa Cristina – вина, названные в честь Святой Кристины от самого известной итальянской винодельческой семьи Антинори.

Santa cristina Umbria. Дружелюбное вино найдёт подход ко всем! Питкое, сочное, с грушами и хрустящими яблоками, с охапками весенних цветов, спелых лаймов и морской свежестью. Santa cristina Toscana. Ароматное  с нотками черники, перезрелой вишни и смородины, сладких пряностей. Очаровательное, мягкое и пряное, весёлое и жизнерадостное, как первые весенние деньки.

вилла мария

Вина Вилла Мария названы по месту их производства на одноимённой винодельне, которая в свою очередь была названа в честь девы Марии. В течение десятилетий Вилла Мария приобрела репутацию одного из самых крупных и стабильных производителей Новой Зеландии, а Джордж Фистонич, основатель компании,  стал первым жителем Новой Зеландии, посвященным в рыцари за свои заслуги в области виноделия.

Villa Maria Sauvignon Blanc Marlbourough. Невероятно яркий аромат спелого крыжовника и смородины, манго и персиков, перемешанных с океанским бризом , луговыми цветами и лимонными корочками. Во вкусе – ощущение весенней свежести,  молодости, лёгкости, сочности, продолжающееся в долгом цитрусово-соленоватом послевкусии.  Феерическое и сексуальное одновременно!

 

 

 

Вернуться к списку новостей
Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие

Войти на сайт