Группа магазинов премиального алкоголя и бакалеи
логотип 1логотип 2логотип 3

Винодельни Vino&Vino: Армения

25 Январь 2018

Начинаем рассказывать вам про винодельни, вина которых вы можете приобрести в наших магазинах.
И начинаем мы с Армении.

wines armenia



1️⃣Armenia wine
Компания “Армения Вайн” является семейным предприятием, созданным со всей страстью, питаемой к родине, родной культуре и природе. Начав с закладки виноградников в 2006г., винный завод был создан в 2008г..

Сегодня компания благодаря своим винам-призерам и “сверхсовременному” оборудованию является символом современного виноделия в Армении. Компания “Армения Вайн” является лидером не только в сегменте качественного вина на местном рынке, но и лидером экспорта армянских вин на зарубежных рынках.
Сегодня коллекция вин компании представлена винами, которые позволяют познать Армению посредством разнообразия эндемичных сортов винограда и терруара.

2️⃣Zorah
Zorah Winery – семейный проект, вдохновляемый Зориком Гарибяном и его женой Ераз. Во всех нюансах Zorah чувствуется первая профессия основателя – человека из миланского мира моды. Консультирует проект специалист по виноградарству Стефано Бартоломеи. Энолог проекта – Альберто Антонини, ранее руководивший энологией в известных итальянских проектах.

Эта винодельня - Образец стиля и практичности. Внутри небольшого помещения выделена особая зона для амфор-карасов. В них выдерживаются красные вина бренда. Некоторым амфорам больше 100 лет. Средний размер карасов – около 1 000 литров, некоторые из амфор установлены на треножниках, другие вкопаны в мелкую гальку по самую горловину. Для ферментации используют только большие бетонные емкости (стоимостью около 20 000 евро за каждую).
Вина Zorah вошли в Top 10 вин в 2012

3️⃣Также скоро в  нашу сеть приедут вина от еще одной армянской винодельни! Следите за нашими публикациями, чтобы первыми узнать о  новинках!

Вернуться к списку новостей
Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие

Войти на сайт